Ты мне снишься...

Наталья Сергеевна Смирнова
Ты мне снишься, когда я теряю во сне одеяло,
И сентябрьский холод кусает мою поясницу.
Ты приходишь, глядишь на меня раздражённо, устало,
А потом вылетаешь в окошко голодною птицей.

И я долго ласкаю глазами изгиб горизонта,
За которым исчезли твои белоснежные крылья.
Побеждённым бойцом, не дошедшим до линии фронта,
Остаюсь в тишине между сказочным мигом и былью.

А под утро, когда просыпается бренное тело,
Я с трудом поднимаю его из холодной кровати,
Чтобы сделать хоть бы одно бесполезное дело,
До того, как опять о тебе разрыдаюсь некстати.