Ах, эти ласковые глазки

Александра Семирновская
...Как   только   распахнулась   дверь,
В  глаза   ударил    теплом   свет.
И   я   сойдя   с   цепких   петель,
Увидел    в    зеркале    портрет.
Душа -  невероятно   откровенная!
Глаза... бросают   беглый   взгляд.
                А прыть!!?
Как мячик  оживлённая...  Мгновенною!-
              Так   и   бросается  обвить.

Один   звонок  -  тобой    разбуженный,
Раздался    в    полумраке   тишины.
Поспешный   голос   мой     простуженный
Вскрикнул   нежданно   без   вины:
- Как   долго  ждал   я   этой   встречи...
Надменной!  с  выразительным   лицом.
У   раскалённой   и   пылающей  печИ
Одеть  на   палец   обручальное   кольцо.

Я   стал  -  искать  -  глазами   цвет,
Цвет  -  голубой  -  любимых   глаз.
Задать   вопрос   и   получить   ответ.
Услышать   пару   нежных   фраз,
Которые   так   долго -   долго  ждал,
Когда  ты  вытянешь   из  девичьей  груди.
И  этот   день   любимая   настал:
- Смотри!  Звезда  светит   в  ночи.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

А    сердца    сильные   удары,
Поспешно   бился     о   грудь.
И   о   себе  знать   дали   раны!..
Чтобы   я   смог   тебя   вернуть.
Без   позолоты   поезд   запоздалый
Ворвался   снова   в   жизнь  мою!
Я   осмотрелся:  Вновь  без  пары.
Один   на   станции   стою.

Ищу.  Ищу   глаза  любимые  твои.
Твои   глаза!  Как  и  тогда,  когда-то!
Сказать:   " Как  прежде,  обними!..
Надменным  взглядом  и  рукой   крылатой.
Но   ты   стоишь  растерянной,  лохматой:
" Как   это было   всё  давно..."
Стоишь   тогдашней   и   распятой,-
Напоминая,  что  с   разлукой  за  одно.

И   прямо   хочется  размазать  по - лицу
Слезинки   горько - сладкие   твои.
Чтоб  выпалила   в   ярости:  "  ЛЮБЛЮ!  "
НЕТ   ЖИЗНИ  БЕЗ   ТЕБЯ,  ПОЙМИ! "
О!  Господи,  за   что  мне  эта   кара!.?
ЛЮбить   пронзающий   твой   взгляд.
И  снова...  сердце  ноет  от  ударов....
Глаза,   бесценные  от  слёз   блестят.

От   светлых   любящих   напоминаний,
Переживаю.  Каждую  минуточку   с   тобой!
От  расставаний,  испытаний  и  терзаний,-
Колышется   кровь  безутешною  волной.
Ах,  эти   ласковые   глазки,-
Печатью   гербною  стоят  предо мной.
Мне  очутиться  б  в  твоей    власти
Назвать  самой   любимой  и  родной.

Ах,  эти   ласковые   глазки...
А   от   всего   сердца   теплота!.?
По  - среди  ночи   не  обузданные  страти
Переплетают   руки   и   тела.
И   крепко - крепко   обжигают
Нежнейшим   поцелуем   твою   грудь.
Твои   же   поцелуи   утешают...
И  могут   душу  всю   перевернуть.