Поэзия

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ПОЭЗИЯ

Какие, к чёрту, толпы почитателей?
Поэзия несёт зарок молчания,
Ей дела нет к редакторам, к издателям,
До званий и до чинопочитания.

В молчании рождается великое,
А в тишине творится громогласное!
Не вопиит в кликушестве и криками
Не заглушает,  не смущает ясное.

Поэзия - не правда и не истина,
Не откровенье (ну  и  не пророчество).
А ну-ка изреки то, что немыслимо,
То, что не выразить никак, а очень хочется!

Нам всем, температурящим размерами,
Нам всем, болящим скорбно графоманией,
Не гениям, но где-то с тайной верою:
Что гениальность и не ждет признания.

Что слава и почет, пиры и почести,
Ведь качество не меряют количеством.
Поэт - вассал, пусть даже он высочество,
Поэзии слуга,  её Величеству!

Живет, царит  в тебе необоримое,
Поэзия - Вопрос,  но ждёт ответа ли?
Так Муза, что без крыльев, но Любимая,
(И с крыльями любимая, но мнимая)...
А ты поэт и чокнутый поэтому...

Для Бога, для читателей ли творчество?
Вся стихотерапия - не лечение ли?
Ты обречён к сотворчеству с рождения,
И даже смерть не примет отречения!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский