В июльском раскопе

Ян Шильт
Над  нами  солнце  жаркое  глумится,
А  над  раскопом  пыль  столбом  стоит.
Вот  едкий  пот  нам  заливает  лица,
И  поясница  чуточку  болит.

Ещё  до  перерыва  далеко,
А  время  медленней  улитки  тянется.
Тачку  толкать  довольно  нелегко,
И  я  слегка  шатаюсь,  словно  пьяница.

Бриз-ветерок,  увы,  не  хочет  дуть,
Чтоб  принести  желанную  прохладу,
И  пыль  на  потную  ложится  грудь,
Но  прячу  я  за  шуткою  досаду.

Июль - октябрь 2019 г.