Вся в жёлтом осень за окном

Наталия Пе-Жо
-Смотри, вся в жёлтом осень за окном,
И знаем, что потом, потом зима,
А осень, как лиса своим хвостом,
Летит с деревьев рыжая листва.

-А помнишь, горы снега, ты и я,
Весь мир казался белым словно пух,
Могли бы там остаться навсегда,
Да взяли и расстались вдруг.

И кто же знал, что ляжет пустота,
Тоскою мне в холодную постель,
Свернётся ёжиком озябшая душа,
Как вычеркнуть тот мрачный, чёрный день?

А впрочем день конечно не при чём,
Обычный день, такой же, как и все,
Но память в речке плавает  мячом,
А сердце тянется, всё тянется к тебе.

-Ну здравствуй осень. Стелется ковром
Мне под ноги оранжевым листва,
Украсит дождик ветки серебром,
И шепчет лето мне: -Пока, пока.
Фото автора.