Солнечный зайчик

Иван Реуцкий
Мой солнечный осенний зайчик!
Прорвался ты сквозь тучи с ветерком,
Листочки желтые разворошил твой пальчик
По лужам ты прошлепал босиком.

Игриво в зеркала цирюлен
Ты бросил искрами, засыпав потолок
Ирисками, конфетами и люрексом-
Веселый карнавальный простачок!

Рыжеволосые рябиновые кудри
На зависть всем девчонкам ты завил,
И серые октябрьские будни
Твой светлый дух немного оживил!