Басня Кривое зеркало

Светлана Андреева 13
Я подкачала губы,
И кожу подтянула,
Сказала мне подруга,
- Ну, ты - перегнула!

Конечно, ей не верю!
Красива только я,
Сама сейчас проверю,
Завидует она.

Я к зеркалу метнулась,
И губы оттянув,
И в спинке вся прогнулась,
И модно селфи-нув.

Мой Инстаграм завален,
То лайки, то чмок-чмок,
Ресничный взмах реален,
И бровный траур строг.

Красавишна, и только,
Не уступлю в красе,
И зеркало нисколько,
Не будет врать же мне.

А, зеркало грустило,
Немного, в глубине,
Ведь, жаль ее же, было,
Но, дело -  в серебре!

Оно когда-то было,
Всего простым стеклом,
А, серебро сгубило,
В режиме городском.

Но, лишь при свете ночи,
Собрат его,  в окне,
Покажет отражение,
Пока не в серебре.