Желудь и шишка...

Екатерина Ротова
На раскидистом дубе с зелёной листвой
Жил да был один жёлудь гордый и молодой.
Очень крепко держал его старенький дуб,
Верил сердцем, что жёлудь его однолюб.
Но в природе устроен порядок другой,
Жёлуди полигамны бывают порой.
Потому этот скромный, загадочный плод.
Всё налево смотрел, приоткрыв нагло рот.
Ну а слева от дуба давненько росла,
Распустившая ветки, лесная сосна.
Та сосна берегла дорогую малышку,
И любила ее - свою милую шишку.
Не хотел жёлудь ранить предательством дуб,
Потому на заботу к нему не был скуп,
Но как дуб отвлекался, так сразу мыслишка
Соблазнять ту наивную девочку-шишку.
Эти чувства росли, порождая обман,
Наполняя деревья страданием от ран,
И мечтали быть ближе жёлудь и шишка,
Оказалась сильна мимолётная вспышка.
Только не суждено быть им вместе, увы,
Чтобы жить на деревьях своих рождены.
Сказки без happy end(а) бывают порой...
Жёлудь создан быть с дубом, а шишка с сосной.