Дождик льёт, как наважденье

Виктор Василенко
       экспромт

Дождик льёт, как наважденье,
В нашей лесополосе,
Создавая впечатленье,
Что сомнабулы мы все.

Под дождя косым влияньем
Хмуры лица у людей,
Но живут в сердцах желанья,
Чтоб тепло пришло скорей.

Но желанья мало значат,
Коль идёт разгул стихий.
Не над нами ль небо плачет
В опасенье пневмоний?

  11 окт. 2017 г.