пенсию

Максим Кайнаров
 
 
когда так хочется любовь употреблять,
и время неустанно канет в бездну,
когда из всех возможных слов лишь только "бл*ть"
и абсолютно ничего полезного.
когда ты в поисках тепла, так суетливо
глаза глазами ищешь, но провожаешь след,
когда в душе льет дождь и это справедливо,
защитный оберег от бед.
когда так хочется... хоть чуточку, хотя бы,
а ты всем видом отвергаешь осень,
но календарь уже кричит: "ОКТЯБРЬ"!
без кофе, завтрака, подъемы ровно в восемь.
когда не хочется шуметь, мешать дождю,
а ветер навевает нам депрессию,
и жизнь насыщеннее даже у бордюр,
а ты один и выживаешь на одну лишь пенсию…