***

Лиорвейн
Да что нам слава -
Пустая забава,
От неё в душе лишь пепел и тоска.
Погляди, до конца два рывка.

Как же хочется смысла,
Но судьба коромысло -
Где подъём там и спад.
Небесные реки стекаются в ад.

Сердце тонет в печали,
И ветра замолчали.
Тьма дорог - и все мимо.
Глаза щиплет от дыма.

Ну сожжешь переправу
И устроишь облаву,
Только смысла не сыщешь в дыму никогда.
Смотри, сквозь облака виднеется ра-ду-га.