Крылатые листья

Марина Юрченко Виноградова
Листы розовеют, шуршат и летают,
поймав разудалого ветра струю.
Косыми стежками пора золотая
латает, как Золушка, душу мою.

А я всё учусь не сдаваться на милость,
запрятывать фигу в кулак и в тетрадь,
и, если душа от обид притомилась,
пытаюсь от горестей в небо удрать.

Сегодня с листвою я вместе  краснею,
я рада амура стреле, как лучу.
Встречаю любовь, пусть и хлопотно с нею:
"Крылатые листья, и я - полечу...".

1997 год.