Однажды случится осень

Мила Тихонова
Однажды случится осень, такая же, как сейчас,
И кто-то стихов попросит, как я их прошу у Вас.
А кто-то другой прочтёт их, грассируя и смеясь,
И скажет – «Безделка.» – «Что ты!» – воскликнет другая «я»,
«О,  нет, не безделка! Нет же!  Читайте ещё, мой свет!»
Мечтая, в пустой надежде, я в ночь открываю  дверь,
Впуская вечерний сумрак – чем дальше, тем гуще тьма,
Тем охру сильнее умбра закрасит. Ночной лиман
В безветренном спит покое, как зеркало для небес –
И кажется – тронь  рукою, откроется всё тебе.
И кто-то стихи напишет, а после и вслух  прочтёт...
Мечтается тише, тише…  Луна золотым ломтём,
Надрезанным караваем всплывает всё вверх, да вверх,
А волны ласкают сваи и ветки прибрежных верб,
Так ласково, еле слышно, так нежно, что в горле ком.
И кажется слово лишним, и пишется ни о ком.

1.10.19.