Формула Штайнмайера

Владимир Пономарев 3
   Формула Штайнмайера


Процесс пошел, надежда появилась,
В Донбассе может долгожданный мир настать.
И "формула Штайнмайера" здесь очень пригодилась,
Конфликта стороны ее готовы подписать.

Войска готовы развести от линий столкновения,
И люди смогут без обстрелов снова жить.
Так в нужном направление идет движение,
Процесс по примирению нужно подкрепить.

И сможет снова встретиться Нормандская четверка,
И этот застарелый "гордиев узел" разрубить.
Чтоб мир в дома вернулся  украинцев,
Чтоб запад перестал России санкции вводить.

Но, вот для США, плохой сценарий этот,
Не для того затеян был конфликт.
Им нужно чтобы воевали братья,
Чтоб отравлять России этим жизнь.

Ведь на беде, они купоны, стригли,
Давали деньги в долг чтоб шла вокруг война.
Оружие потоками шло в Украину,
Здесь воевали их инструкторы и спецвойска.

И Штаты не уйдут так просто с поля боя,
И будут строить козни до конца.
Но, если Украина хочет мира,
Должна сказать, стоп, мне не нужна война.