ПО КРАЮ

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ПО КРАЮ

Проведи меня по краю
И не дай упасть,
Волком через волчью стаю,
Затворив им пасть!

Татуаж моей гордыни
нелегко свести...
Нет смиренья в блудном сыне ,
Боже мой, прости!

Не стяжай меня на подвиг,
Храбрость не пытай...
Примерять геройский облик
Впопыхах не дай!

Дай узреть мне Град небесный!
Хоть одним глазком?!
Сдобри, Отче, хлеб мой пресный
Сахарным песком....

Отпусти мои обиды,
Чтоб не поминал,
Как я на весах Фемиды
Милости не ждал!

Путеводною звездою
Освети мой путь!
По дороге за собою
Не позволь свернуть!

Вслед, в догонку за Любовью
Скошенной стернёй.
Трын-траву измазав кровью,
Но не голубой.

Жил в асфальтовой пустыне,
Видел миражи...
Из асфальтовой пустыни
Выход укажи!

Изнутри грудную клетку -
Точит лютый зверь...
Я за то ему в ответку
Укрепляю дверь!

Дай пасхальною свечою
Чисто догореть!
Я ведь в жизни мало стою,
Чтобы жизнь иметь!!!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский