Агония воспоминаний

Галлан
Когда у тебя есть рюкзак " Багажа", то это значит, да - да, это значит Вам есть о чём сожалеть! Наверно все знают о Ностальгии. То что приходит постепенно и ждёт своей очереди на воспоминание о чём то "забыто не забытом". Но оно не поедом ест, оно тихо просит не забывать. А есть другое, то что врагом назвать можно. Это Агония Воспоминаний. Чувственное название. Бесчувственные поступки. Мы прибегаем к ним, даже когда нам хорошо! Что же это за воспоминания? Это наше состояние, где мы и плохие и хорошие, где у нас и плохо и хорошо и вообще, где всё КЛЁВО! И вот это всё ушло от нас. Безвозвратно. Противно это ощущать. Нельзя вернуть, нельзя пощупать, нельзя побыть, чтобы вновь почувствовать себя другим. Ностальгия - это воспоминание, а Агония воспоминаний - это сожаление по воспоминаниям! Нас рождённых во второй половине 20 столетия, именно это чувство и гложет, особенно когда начинают задавать вопросы: Почему вы хотите в СССР? Там же не всё хорошо и не всё прекрасно, так что вас всех туда тянет?
   Вот на самом деле: что тянет, что действительно было в этом  СССРе?! Да правда была. Наша правда. И самое главное чувство ПРЕВОСХОДСТВА, которое ощущал любой советский человек. И недаром мы все любили говорить фразу: Человек! Это ЗВУЧИТ ГОРДО! А может и не это. Но было что то, что нам нравится теперь Это больше, чем тогда. Вот и наступает Агония по воспоминаниям. И тянет, настойчиво тянет, понимая, что не всё прекрасно, но большинство всех воспоминаний связано с положительными эмоциями. Пусть и невесёлыми, но положительными, где они из грустных могли стать положительно - радостными. Ведь тех причин для расстройства у нас тогда не было. Не было зависти, когда видишь как не справедлива Жизнь. Одни всё имеют и кичатся этим, а другим невозможно приблизиться к этим условиям. И эта зависть делает Эту Жизнь более худшей, более надругательной над тобой, чем была в СССР! Вот она Агония воспоминаний. Теперь ты не сможешь, без зубовного скрежета, вспомнить прошедшее по истечении 20 лет. Ведь хорошего здесь нет, здесь ты только теряешь, не приобретая положительные эмоции. Разве не так. За тобой ходят одни проблемы. Начиная от денег и кончая международной обстановкой. Иной раз смотришь. И удивляешься: Люди, у которых меньше всего проблем - Это БОМЖИ! У них есть воспоминания на позитиве! А у нас?! Проблемы, проблемы, проблемы! Разве из этого состоит наше прошлое? Оно состоит из сегодняшнего действительного. А разве его захочется вспоминать без позитива. И поэтому так не хочется быть Фаталистом - пессимистом. Ведь всё же, действительно, что нас притягивает в СССР?!