Не скучай

Владимир Кутуков
Прошу, ты сразу не скучай,
Ведь я не навсегда,
Ну вот и "ПАЗик" загудел
И стихли провода.
Ещё не разогрелся май
И лес не шелестит,
Прошу, ты только не скучай
В те дни, что я в пути.
Потом немного помечтай
В начале летних дней,
Стихи при лампе почитай
Те, что про коней...
"Снятся кони у водопоя,
А под ними луна горит,
Чтоб сие означало такое:
Шелест трав, словно стук копыт."...
Когда получишь письмецо,
Не торопясь прочти,
Тихонько выйди на крыльцо,
Чтоб сор с него смести.
Ответить сразу не спеши,
Подумай, что писать.
Про ночь прохладную в тиши,
Что научилась ждать.
И про дожди, и про снега,
А после про копель,
И про духмяные луга...
Глядишь, уже апрель.
Всего-то надо переждать
Сколь знаю наперёд,
Но и немного поскучать:
До года год и после года год.

Май 1981