Дорожка

Галина Кузнецова 14
Утром посмотрю в окошко
- Здравствуй, милая дорожка!
Все бежишь? -ее спрошу.
-Потихоньку, не спешу!
-Как жила ты ночью этой?
- Не заснула до рассвета!
Пробиралась шаг за шагом,
Чтоб не встретиться с оврагом!
Он, конечно, мне не враг,
Очень уж глубок овраг!
Был туман, с дороги сбилась,
Чуть совсем не заблудилась!
А сейчас светло опять!
Выходи. пойдем гулять!
Поскорей сходи с крылечка,
Побежим мы в лес и к речке!