Вот нам известные места

Геннадий Морозов 4
Вот нам известные места -
Озёра в ряд в болотах
Идти далёко...Маята...
От комариных взлётов

Болота чавкают, дыша,
Идти не так то просто,
Хоть за плечами ни гроша
И короба в нахлёстах

То мимо ель, берёзы хлёстки,
То корневища под сапог,
Давно знакомые увёртки -
Не то чтоб бог, да кто б помог...!

До ягодины топать стрёмно -
Набрать бы толику в ведрАх
И целый день потом в поклонах -
Всё брать и брать не в торопях...

Там тоже, кто то ,так же бродит,
Шуршит, ломаясь по кустам,
Кругами тоже хороводит
И там схватил, и тут к рукам...

На перекуре у кострища,
НадЫшан мохом с камышом,
Собаке кто то звучно свищет,
Зовёт охотно сиплым ртом...

Потом переться нагружонно,
Всем телом гнуться наперёд,
Идти и думать сокрушонно,
Что день короток , в недолёт.