О любви

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
О ЛЮБВИ

Что ты знаешь о Любви?
Чтобы запросто ей клясться!
То, что свято, ты пойми,
Не должно в ногах валяться...
Нет, тебе  не миновать,
Чувственного пресыщенья...
Что созрело - нужно рвать,
Брать, не подменив значенья.
Правда всякому своя -
Во фасону и размеру,
Не налезет на меня
Стрейч твоей цветной химеры...
Всё по широте души:
Мне к лицу хламида Истин!
Лейблов нету, не ищи,
А размер её немыслим.
Ну, Малыш, хорош шалить
И садимся за уроки...
Мы научимся любить,
Как умеют только боги.
Губы пухлые не дуй
И поправь свою корону...
На уроках не балуй,
Таковы мои законы!
Значит так,
                Коль хочешь знать:
Я - мудрец, но чуть с глупцою!
Я могу, как вол пахать,
Но живу чуть-чуть с ленцою...
Мне бы в корень, в глубину,
Ну а я сшибал верхушки..
Мне б героем на войну,
Ну а я взрывал хлопушки!!!
Что я знаю о любви???
Вот она - палитра красок!
Их разводят на крови,
По рецептам древних сказок!
Я дерзаю написать,
С Образа Святого список!!!
Где ж слова такие взять?
Если к святости не близок...
Ты вглядись,
                Прекрасен  мир!
Формами и содержаньем,
Слепок Рая под копир,
Но наказаный страданьем..
Хватит, полноте, страдать
Раз любовь не наказание!
Жизнь чистая тетрадь
Значит правь чистописание.
Аккуратней, не спеши...
А иначе будут кляксы.
И наклоном не греши,
Стиль не купишь и за баксы...
Я люблю земную жизнь
В самых странных проявленьях!
Ты ей лучше не клянись,
Проклянёшься в поколеньях!

В.И.Ч.
#Игорь Чуйский