Грустно на Руси

Вениамин Шилькрут 2
Что-то мы становимся мрачнее.
И всё реже где-то слышен смех.
Может не подходят нам идеи,
Радуя вдруг за кордоном всех.

Или времена пришли такие.
Радоваться или может нет.
Всё бывает с матушкой-Россией.
Только не находится ответ.

Мало кто умеет веселиться.
Только те кто едет за рубеж.
Могут слёзы лишь дождями литься,
Если знаешь, что в бюджете брешь.

И не помогают клоунады.
Как ты ни старайся-ни смешно.
Если это то, что нам не надо,
Что уже мы слышали давно.

И встречаешь взгляды полных грусти.
Хочется сказать-друг, не грусти.
Так везде-в Москве иль в захолустье,
Да и часто это на Руси.