Спросонья

Катарина Анохина
В охапку тьму собрав, портьеры шелком,
Ты в миг впустил в окно пожар рассвета
Калейдоскопом свет раскрасил снов осколки
Но, еще сплю, пока в глаза сочится лето.

Хрустальный воздух звонок и прозрачен.
Ему, словно по нотам, вторят птицы...
Все как всегда, но словно бы иначе
Сон наяву мне продолжает сниться.

Мотив, подхваченный бриллиантовой росою,
Сквозь ветви тополей спешит разлиться
По закоулкам бытия, где я спросонья
И ты так рад моим распахнутым ресницам.

Но грань тонка меж царством дня и ночи
Мерцанием манИт пыльца Морфея
С тобою грезы разделю, если захочешь
В твоих объятьях стану сонной феей.

Переплету мечты сюжетами романов,
Раскрою тайну нашей давней встречи.
Нырнем сквозь блики янтаря на дне стакана
На небосвод, где растворились звезды-свечи.

Рукой проверишь теплое ли солнце
И горизонт от грозовых очистишь "пятен"
Любви мелодия из струн дождя прольется,
Ее мотив для сердца лишь понятен.

В руке рука и солнце светит в спину
Цветами распускаются куплеты
И невозможно этот рай покинуть
Теперь, вместе со мной, почувствуй это.

Вновь разбудить меня, с рассветом, не пытайся,
Свою дремОту не гони, как прежде,
Закрой глаза свои, лети и наслаждайся
Мы ни во сне, ни наяву, а где-то между.