По асфальту пузырьки

Алла Просто
1
Капают весело
капают дождинки
По асфальту пузырьки
то дождя смешинки
Умывает город он
заботливо,прилежно
А на небе горизонт
темнота кромешна
2
Лужи улыбаются
пузырькам довольно
Им сегодня хорошо
весело,привольно
Все подружки собрались
сливаясь чередой
По асфальту потекли
маленькой рекой
3
Но вдруг неожиданно
ветер тут вмешался
Тучи резко раскидал
тут и отдышался
Пригласил он солнышко
речку осушить
Солнце радостно взялось
порядок наводить
4
Деревья все красуются
зелёной все листвою
Умыли свои веточки
водицею живою
А травы стали мягким
и шелковым ковром
И умыли крылышки
воробушки при том
5
И ласкает город нежно
солнышко лучами
Чистотою засверкали
крыши над домами
Чистое кристально небо
словно моя бирюза
Я пейзажем этим долго
насладится не могла.



1/09/2019