Выбор

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ВЫБОР

Меж собою и мною сегодня война,
И по самые уши измазаный кровью,
Я с любовью караю себя нелюбовью,
Как любой не в уме и сошедший с ума...
Я ужасен и восемь держите меня
Так, ведь махом одним семерых убивахом!
Ну, а вместе все скопом держите коня,
Так, как эта скотина не ведает страха!
Мне так страшно бояться, устал нету сил...
Ну и чисто погряз сам в себе, в бесновании...
Потому то в падучей я лбом об пол бил,
Чтобы стало в наказ - вам моё наказание...
Ну, а ты кто такая?
                Меня отчитай!
Сокруши,
              Расчлелени и  покоцай на части...
Осуди
       Отмоли,
                Отпусти,
                Причащай...
И покайся сама, принимая причастье...
Ты икона моя, я твой вычурный стиль.
Потому не сыскать вдохновеннее жанра.
Потому и не встретить мудрей простофиль,
Потому на земле и не скачут Кентавры.
Я такой же Амур, даром, что на коне,
Вот и встал на дыбы так, как вымучен дыбой.
То ли жизнь мне снится, то ль жил я во сне,
Я не знаю, а знать и не сделаю выбор.
Если пришлое в пошлом клянёт апостась,
Воск свечной не заплачет в алтарь парафином.
Ты чего-то большого и целого часть,
Ну, а если ты часть не наследуешь мимо.
Бог в тебе и во мне и повсюду вокруг,
И, увы всё  вокруг умышляет сам дьявол.
Он лишь нас, а не Бога берёт на испуг,
И с тобой, а не с Богом решает: кто главный.
От кого ты скрываешь своё естество,
Если я в естестве неестественным вижусь.
Ты с самою собой отрицаешь родство,
Ну и я пред родной не за что не унижусь.
Это просто так есть!
                Это просто Любовь!
Это, как обречённым дарованый выбор...
Коли жив ты  в игре, если умер ты выбыл,
И для выбывших всё начинается вновь!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский