Пластиковые дети

Марина Александрова Вартинская
Не много поколений
Пройдёт без изменений:
Непоправимой лени
Пластичен вязкий след…
Для "умных" – выкрутасы,
Им куклы из пластмассы –
Не вред для чистой расы…
Для будущего вред.

Но после – хоть потопом, –
Сегодняшним Европам
Из пластика сиропом
Заклеивает рты.
При взгляде однобоком,
Кормлении – потоком,
Когда, забыты Богом,
Проснёмся – я и ты?

Когда накормят разом
Всех пластиковым мясом,
Прикроет вред пампасам
Зла ядовитый цвет.
Плоды простых растений
Гниют от удобрений.
Побольше – изменений,
Потом – потомства нет.