НЕ ДО СНА

Валентина Тимофеева Тыщенко
С небес спустилась ночь крылатой птицей,
Плывёт по небу жёлтая луна.
Хочу уснуть, лежу сомкнув ресницы,
Но почему-то снова не до сна.

Лежу и вспоминаю всё, что было,
Как встретились осеннюю порой,
И день, когда назвал своею милой
И познакомил с будущей роднёй.

Промчались годы песней лебединой,
Промчались и назад их не вернуть,
Как не вернуть уже тебя, любимый...
Поэтому и не могу уснуть.
            сентябрь 2019 года
                Валентина Тимофеева