Смерть

Жора Сапогов
В тихом омуте черти водятся,
В бурном озере ангел-девочка,
В море разума мысли молятся,
В сердце кровушка бьётся в стеночки.

Воздух съежился, небо вспенилось,
Листья взвилися, космос грохнулся,
Тучи гибнули, солнце кренелось,
Очи мылились, голос отнялся.

Я незнайка вселенной-матушки,
Я всезнайка горбатой глупости.
Ты сидишь на крылатом камешке,
Ты не видишь сей вечной грубости.

Мы на разных концах автобуса
Словно в чуждых слоях населений:
Я не вижу педали тормоза,
Я гляжу уже на колени.

У тебя на коленях ссадины,
У меня вся грудина дрявая.
Не забуду я этой гадине,
Что целехонька только правая!

Табаком затравил все принципы,
Водкой сверху полил для розжига
И поджог знакомыми лицами
Одного, того же заложника!

Вместе с дымом вдохнул уверенность,
Вместе с дымом нервозность выдохнул,
И пошёл получать доверенность,
Чтобы я тебе душу вывихнул.

Я совсем обезумел от этой любви,
Стал посланником лютого бреда.
На простую и лёгкую просьбу: "Возьми".
Ты ответила длинное: "Нету!"