Гляжу в себя

Лилия Буряк 2
Гляжу в себя и сознаю,
Что мне бывало очень жарко.
Винила я во всём судьбу,
За все её недоподарки.

Нет в ней ни логики, ни правил,
Всё выпадает словно шанс,
Кого-то тут же выкупают,
А у кого не в бровь, а в глаз.

Мне сыпало с небес и снегом,
Чтоб не скучала, а ждала.
Чтоб не трусцой, а с места бегом,
Я воз проблем своих везла.

И все пытались подгонять.
Хотя под них не прогибалась,
И в перепалки не вступая,
Собою быть всегда старалась.

И жизнь прошла, как один день,
Я не сломалась, но не та,
Что в мир пришла, как будто в гости,-
Я устояла, и смогла.

Ворвалась раненная осень,
С трудом даётся, каждый шаг,
Жнец рядом где-то совсем косит,
А я, как будто на парад.

И всё, ко всем стремлюсь с любовью,
Куском последним поделюсь,
Жизнь обошлась не малой кровью,
Но я не бедствую, не злюсь.

Душа всё выдержав, не сжалась,
А распахнулась, и сжилась
С своим не попранным началом,
И жизнь теперь, не час, а часть.

И вроде волосы как снег,
И при ходьбе слегка сутулюсь,
Но я хочу прожить свой век,
Дыша и чувствуя, жизнь улиц.