Жизнь-это длинная дорога

Ольга Жабина
Жизнь-это длинная дорога,
Я не скажу-асфальт повсюду,
Есть грейдер и ухабов много,
Есть ямы и завалы всюду.

Преодолеть не так и просто,
Не без потерь бывало-как же?
Иной отрезок-вроде сносно,
А есть-идешь по кромке:страшно.

И на пути тебе навстречу,
С тобою  рядом или отставая,
Идут прохожие,при встрече
Знакомые тебе кивают...

Их столько мимо прошагало
За всю мою большую жизнь,
Здесь и друзей моих немало,
Да и врагов-только держись.

Я благодарна редким людям,
Что были,есть в моей судьбе,
Которые меня не судят,
Которым веришь,как себе.

Которые без предрассудков,
Без лишних слов всегда помогут,
И без претензий,даже в шутку,
Разделят груз с тобой в дороге.

И дружат просто-без условий,
Не ищут выгоду от дружбы,
Я с ними-точно одной крови,
И только так!Иное-чуждо!