Священная река

Вальдхрамм
*Отрывок из дневника В.*

Удивительный город и страна, сотни разноцветных флагов и большая часть населения монахи. Вынырнув из помещения рынка я оказался на перекрёстке главной улицы. На удивление она была пуста и выглядела совершенно иначе, чем обычно. Вся обвешенная разноцветными флажками и петляющая сквозь ветхие фасады здешних зданий, она поворачивала в горы. Из глухих переулков то там, то здесь появлялись оранжевые точки и сразу же скрывались в ближайших зданиях. Некоторые, не добежав до крыльца, ныряли в дорожный люк и только лысая макушка их головы отсвечивала на солце из чёрного проёма. Таких люков в городе было множество, словно алтари они были открыты круглый год со статуями местных божеств вокруг и цветными основаниями мегалитов над ними. Но главное божество протекало ниже, под самим городом. Священная Река - то ради чего он был построен. Его жители поколениями охраняли реку от посторонних, служили и поклонялись ей.

*Первая запись обрывается*