У этой Осени особое лицо...

Алексей Ст Богомолов
У этой Осени особое лицо...
А впрочем - как у каждой, как у каждой.
По лужам толпы неуклюжих граждан
привычка к потреблению несёт.
***
У транспортной артерии коллапс,
тромбоз какой-то очень важной вены...
Несвоевременность моя попеременно
в плену то жёлтых, то зелёных лап.
***
Отряды листьев, превращаясь в грязь,
ложатся умирать на тротуары,
и город, серый, вымокший и старый,
вползает в дверь кривую октября.
***
Остыли небо, память и душа,
и нет числа вершащимся ошибкам,
всё тускло, сыро, нестерпимо зыбко,
утратил смысл последующий шаг...
И я стою, стараясь не дышать,
чтоб не развеять след твоей улыбки -
как ускользающий последний шанс.
...стареющей рукой пытаясь выткать
на октября холсте закатный шар.