Ты сидела белая...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ты сидела белая
В синей звёздной ночи,
И глядела вниз луна –
Золотой комочек,
И ложилась тишина
На колени кошкою,
Шли пятнистые олени –
Тучки синей стёжкою,
Чёрными фигурами
Наклонялись здания,
Злыми фуриями глядя
На твоё свидание.
Но волос вплетались пряди,
Смело в лунный воздух…
Ты сидела белая
С головою в звёздах.


23-11 и 28-29-12-63
Мордовия, Потьма,
Дубровлаг, концлагерь № 7.
--------------------
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.