Гостила грусть

Надежда Амбросьева
Озяб непогожий ноябрьский день.
Мелькнула в окошке знакомая тень...
Сегодня позволю. Впущу домой грусть.
В плетёное кресло усядется пусть.
В нём мама любила когда-то сидеть...
Не знала, что буду так сильно жалеть
О тёплых словах, что уже не сказать,
О том, что за плечи её не обнять...
А в кресле плетёном сидит тихо грусть...
Ну, что ж...раз пришла, посидит пускай. Пусть!
Я в мамину чашку с красивою розой,
С изогнутой ручкой в изящнейшей позе,
Лью чай из ромашки, лью ложечку мёда.
Пьём с гостьей из блюдец. Пускай старомодно.
Ушла в этот раз гостья быстро и рано.
Плетёное кресло...сидела в нём мама...