Парадный Осени портрет

Маркова Надежда
Явилась Осень тихими шагами
Очей искристых мудрый взор
Её не в силах описать словами -
Произвела опять фурор

Блистает снова роскошью одежда,
И облик - выше всех похвал
Очарованьем, волшебством повержен -
Не раз художник рисовал

Не краски я возьму, а бисер, нитки
Иглою, без карандаша
И сказочно красивой фаворитке
Картину вышью не спеша

Всмотрюсь в черты, не упущу детали
Лик светлый, карие глаза
Легко по ветру локоны взлетали
Волной огняной в небеса

В атлас багряный с шелестом скользящий
Вплетаю люрекс золотой
Из листьев шлейф как хоровод летящий -
Шью бисером узор цветной

Возьму янтарь и бусины из яшмы
Украшу камнями наряд
Неотразима и вальяжна
Немного утомлённый взгляд

В работу эту я ушла всецело -
Отдохновенье от сует
И вот - творение иглы умелой -
Парадный Осени портрет


Картинка из интернета.
Благодарю автора