Завистливое

Александр Пономарев 7
Непогода злая разыгралась,
«Отлегла» от сердца благодать,
Я себе «Столичной» капнув  малость,
Начинаю тягостно страдать.

О судьбе-злодейке и удаче,
Что минула хлопца стороной,
Может обошлось бы и без плача,
Если б не сосед мой за стеной.

Дом у гниды- полное лукошко,
И трехсотый мерин у него,
У меня жигуль лишь за окошком,
Больше из активов ничего.

Я ишачу вроде папы Карло,
Но наступит только выходной,
Он рулетку крутит в Монте-Карло,
Я ж под грибом режусь в домино…

Где твоя, Фортуна беспристрастность?
План  свой мне пожалуйста открой-
У него всего лишь только астма,
У меня ж колит и геморрой.

После третьей, что я лихо вдунул,
(В мире чтобы  не было войны),
Посещать срамные стали думы,
На предмет его уже жены.

В боксе называют это грогги,
Дух порой захватывает аж,
Как порой ее увижу ноги,
Сразу же за ними - макияж.

Встанет и ошпарит Пуазоном,
Вспомнишь, что уже открылся  лифт,
Лишь тебя жена толкнет пузоном,
Что ей прикрывает целлюлит.

Сравнивать их в целом неудобно,
Как Шанель, примерно и шинель,
Я беру шинель свою, как бомбу,
И иду домой, как на панель.

Если у нее не будет зуда,
Может и забудусь тяжким сном…
Тут, что аж подпрыгнула посуда,
Нечто громыхнуло под окном-

Ветер повалил рекламу кухонь,
Даже сомневаться нет причин-
Чётко на мою, блин развалюху,
И на… Опа!!! ихний лимузин.

Представляю я соседа рожу,
Может его хватит вдруг инфаркт,

………………
Жизнь пошла на лад, весьма похоже…
Улыбнулся в кои веки фарт.