Октябрьское 2

Сергей Чудин
Вот и бабьего лета оборвано платье
и весёлость померкла в дождях затяжных.
Своё время в молитвах для солнца не тратьте
Всё напрасно , поверьте, надежды смешны.

Ночь сентябрьская стала черней антрацита,
а Звёзд фонарики стали далеки и бледны.
Дождь ли это, коль дождик просеян сквозь сито.
 Дым туманного утра прячет   злата ковры.

След былой красоты вечерует во мраке.
Сквозь туман робко бьётся рассвета рука.
Внеземная туманность легла в буераки.
Дней осенних печаль как всегда глубока.


01,10,2019,