01. 10. 2019 Адам

Катя Аксёнова
В каждом порыве ветра
всё ещё слышно дыханье,
назначенное Адаму
задолго до всех заветов,
до споров между богами,
до стройки первого храма.

Слушаю сонный ветер.
Я вдруг говорю с Адамом
и знаю другую осень.
В каждом её завете
буду встречать устами
райские перворозы.

Серое небо дышит.
Серость его разглядела.
Вдохам насквозь неважен
Цвет поднебесья ниже.
Небо с Адамом пело.
Осень об этом скажет.