Двое пьяных старушат

Сергей Матвеев 10
Двое хлипких старушат...
Ой - да! Так на улицу спешат,
Насидевшись за столом,
Да напившися силом.

В целом свете две - они...
Ой - да!Неприкаянны,одни.
Ни детей нет, ни мужей -
Кроме выводка мышей.

Да еще облезлый кот...
Ой - да! Что их норы стережет.
Да сучонка в пол - хвоста,
Неказиста, и проста.

И мужья их и сыны...
Ой - да! Не вернулися с войны.
А по двое дочерей,
Не вернулись с лагерей.

Дал квартиру им сполком...
Ой - да! Знамо дело,не силком.
На двоих всего одну,
Да и ту не завидну.

Двое пьяных старушат...
Ой - да! Сидеть дома не хотят.
Вдоль по улице бредут,
Да про жизнь свою поют.

От вина пьяным - пьяны,
Виноваты без вины...