Сергею Есенину

Игорь Артюхов
Льётся исповедь с силой любви
Дар поэту от бога дарОван
Но за милость , он вольно гневил
Словно чарами был околдован

Оживала в нём Русь по душе
В сласть кабацкая , в сердце природа
Мама в ветхом своём шушуне
На дорогу , старушки прихода

Если в женщину влЮбится весь
Та познает , любовь хулигана
В нём покорность , одно из чудес
Будет до завершенья - романа

Нет чернил , значит кровью писать
Умирать для него , то не ново
Да и жить не новей , полагать
Англетер , там последнее слово