Душа и тело

Александр Баленков
Мы живем душой и телом:
Тело – дом, душа – жилец.
Оторви душу от тела
И приходит нам конец.

А душа эгоистична:
Хоть живет в том теле век,
Всё равно она считает,
Что ОНА здесь человек!

Тело тоже всё считало,
Что важнее нет ЕГО!
В споре том душа устала
И покинула его.

И хоть тело умоляло:
«Ты уходишь? Как же я?»,
Та ушла, оставив тело
За порогом бытия.

Вот и в семьях так бывает:
«Кто здесь главный – ты иль Я???»
Если спор не утихает,
Значит рушится семья!

2019 г.