Аленький цветок. Калатея

Раиса Тростьянова
АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК. КАЛАТЕЯ

О прекрасной калатее
В мире разнеслась молва…
Даже в северной Расее
Аленьким цветком слыла!

За морями, за горами,
В джунглях – в сказочном лесу
Заросли трав охраняют
Несравненную красу.

Солнца луч доходит редко
С лаской вниз, в зелёный мрак,
Светится в нём калатея,
Вместо солнышка, сама!
Не видать ресниц-тычинок
Под ладошкой-лепестком:
Прикрывается стыдливо,
Словно смотрит в мир тайком.

Величавым орхидеям
Пусть совсем и не - родня!..
Но красива калатея
И загадочна нежна!