История духа жизнь -долгая река, длинною в вечност

Татьяна Умрихина-Ковальска
Лето. Жара .Нет даже дуновения ветерка.
  Решили мы с друзьями  побежать к реке,
 в воде прохладной искупаться.
 Берег реки покрыт травой,
слегка подсохшей под знойными лучами солнца.
  Небо темно.  В небе звезды и большая полная луна,
 опустившись над рекой, за нами наблюдает.
 Я с мужем и друзья.
Разделись, с визгом прыгаем   мы в воду.
  Плыву я  по течению реки ,
 немного  впереди плывет мой муж.
  И вдруг змея из под воды  нам реку преграждает .
  Луна  змею ярким светом освещает.
 Змея нас напугала.
 Мы замолкаем и замедляя темп,
выскакиваем из воды.
Змея  на берег выплывает ,
 в зарослях кустов свой грозный след теряет.
 Волнение в моей душе.
Вернулись молча мы домой.
Все  размышляют-
 "Что показала нам змея и полная луна?
 Тихое течение реки, трава сухая  ,
 небо в летних звездах?"
Взяла я чистый белый лист  задала  вопрос.
 Молча сижу.  Ответ я жду. Ответ приходит-

"ЖИЗНЬ- ДОЛГАЯ  РЕКА, ДЛИННОЮ В  ВЕЧНОСТЬ! 
НЕТ НАЧАЛА.  НЕТ КОНЦА.
БЕРЕГА РЕКИ КРУТЫ.ТЕЧЕНИЕ БЫСТРО.   
ДНО  МЕСТАМИ ГЛУБОКО - ПЕСЧАНО.

ТО ГАЛЬКА,ВДРУГ, ВИДНА ИЗ ПОД ВОДЫ.
ТО ОСТРОВОК ПОДНИМЕТСЯ ИЛИ РАЗЛИВ ОГРОМНЫЙ.
ВСЕ В ЖИЗНИ ЕСТЬ -  ТАЙНА,СКРЫТАЯ ОТ ВАШИХ ГЛАЗ!
ОТКРЫТОСТЬ-ЭТО ДАР!ГЛАЗАМИ ВИДЕТЬ МИР!

НО ТЫ СИЛЕН БУДЬ  ЧЕЛОВЕК - НЕ БОЙСЯ НИЧЕГО !
ПЛЫВИ ПО ЖИЗНИ ТОЙ ДОСТОЙНО!
ЧЕМ КРУЧЕ БЕРЕГ, ТЕМ ЗАКАЛ СИЛЬНЕЙ !
ЧЕМ ТИШЕ ЗАВОДЬ, ТЕМ МИЛЕЙ ДЛЯ СЕРДЦА ТВОЕГО СТРАДАНИЕ !

И ТАК ИЗ ВЕКА В ВЕК!
И СНОВА ЛИПНУТ ЛЕПЕСТКИ ЧУДЕСНЫХ РОЗ
 К ГУБАМ ТВОИМ ПРЕКРАСНЫМ ПОЦЕЛУЕМ !
РОДИТСЯ НОВЫЙ  ЧЕЛОВЕК !

И ТА  ЖЕ УЧАСТЬ ЖДЕТ ЕГО !
ВЫ ВСЕ МОИ СЫНЫ И ДОЧЕРИ !
Я ЗАКЛИНАЮ ВАС! ЛЮБИТЕ!
 И СЧАСТЬЕ НЕ ПОКИНЕТ ВАС!"