И смех и слезы все смешалось

Василиса Светлая
Октябрь то плачет,то смеется.
То ярким солнцем улыбнется,
То прослезится вдруг дождем.
То инеем замрет на травах.
То краски расплескав в дубравах
Пылает факелов огнем.
А мы понурые бредем...Ворчим...
Засунув нос в одежды
Теряем всякие надежды.
По лужам шлепаем с тобой.
Носами хлюпая при этом.
Октябрь же красочным поэтом
Следит за нами и рука его
Выводит письмена.
О том ,-что люди так не правы:
не видят иней и дубравы.
Не видят яркого огня.
Всему виною суета.
И стих прекрасный но с грустинкой
Он обрамит волшебной льдинкой,
Отправит в небо на века.
Ах!Жизнь людей так не легка!