Любовь пройдёт как дождь осенний...

Анита Гру
Любовь пройдёт как дождь осенний,
Проплакав на макушки крыш.
Как дивный вечер воскресенья
В котором ты, увы, не спишь.

Погаснет светом ночника ли
На чьём-то письменном столе.
Уйдёт с любовником в кармане
При свете дня или во тьме.

Она пройдёт неторопливо
Оставив на губах печать,
Но будет непреодолимо
Её в видениях встречать.

____________________________

Она вернётся, словно лето,
В тетрадь вписав свой новый стих.
Иль неожиданным букетом
Из трав, соцветий полевых.

И зайчик солнечный, да робкий
Заменит тысячи огней...
Любовь не может быть короткой
Когда живёт в душе твоей.

01.10.19.