Она спросила Ты готов?

Сергей Сердюков
               
Она спросила «Ты готов?
пойти в Мой мир моих оков
и там по праву наслаждаться
чего достиг здесь, рассчитаться!»
Я посмотрел в глаза её,
там была тьма и тьма всего,
поближе к ней Я подошёл
и увидал незримый шок,
она отпрянула от тела
и как-то очень побелела,
в глазах почувствовал испуг -
она действительно не друг.
Она, дрожа, опять спросила
«Откуда же вся твоя сила,
ещё не видела такого,
чтобы душа была с подковой,
все в основном слабы и чахлы
от них идет лишь запах затхлый,
а ты какой-то не такой:
в тебе есть аромат, покой,
и сила где-то там у сердца,
с тобой тепло и можно греться,
Твой адресат указан точно?
Ты не готов уйти бессрочно!
хотя порой всё очень скоро
решается простым укором,
но почему-то тебя, видя,
я начинаю ненавидеть,
ты мне казался славным малым
и я пришла сюда за Главным,
но ты к тому ещё не Годен,
ты жизни Здесь ещё угоден,
так что увидимся попозже,
тебя зовут ведь все, Серёжа?

Я ничего ей не сказал,
вслед посмотрел, как исчезал
её зловещий сладкий Лик -
я точно не её двойник.

Она ушла, как бы чужая,
хотя пришла ко мне всё, зная:

не бойся жить, жизнь ведь такая,
пока ты жив, живи играя…

24 09 19
P/S/  не бойся, жизни не сдавайся, пока живёшь, ей наслаждайся!