Солнышко светит, но летнего нету тепла...

Владимир Сергеев 2
Солнышко светит, но летнего нету тепла,
Видимо Осень подкралась опять незаметно.
Мне она даже с прохладой студёной мила,
С дождиком мелким и резким, порывистым ветром.

Может и правильно - пусть остывает земля,
Влаги побольше в себя набирает к морозам.
Все перепаханы, рожь зарядили в поля,
А на газонах цветут ароматные розы.

Валятся наземь каштаны, хрустя кожурой,
Сколько их много, да конские жаль, не съедобны.
Мы для поделок набрали себе с детворой,
Посмотрим, друзья, на что наши ручки способны.