Сжигаешь снова ты дотла

Маркова Надежда
Сжигаешь снова ты дотла
Листву, упавшую под ноги
Ах, Осень! Если б ты могла
Без грусти быть и без тревоги...

Ты то тепла, то холодна
Вновь преподносишь нам сюрпризы,
Бываешь иногда вредна
И сыпешь моросью капризы

Так хочется ещё продлить
Очарованье золотое,
Так хочется ещё испить
До дна мускатного настоя

Чтоб не накрыла вдруг хандра
И чтоб дожди не удручали,
Ещё погреюсь у костра -
Ты подожгла - уйдут печали...

Блистала ты ещё вчера
Но стылось, серость - неизбежны
И в клочья разорвут ветра
Твои богатые одежды


Картинка из интернета.
Благодарю автора.