Мотылёк

Николай Шестов
ЛГ

Я читаю твои мысли между строк,
В них совсем не то, о чём ты написала,
Там душа твоя как нежный мотылёк
На огонь летит, хотя и запоздало,

Бьётся , бьётся в неизвестности она,
В темноте и на свету не понимая,
Что спалил костёр всё то, что ты сама
По ошибке приняла за кущи рая,

А он был когда-то рядом, этот рай,
Только ты его тогда не замечала
И однажды с ним решила поиграть,
Для себя решив, что счастья в жизни мало,

Где теперь порхает этот мотылёк,
Почему не знает где ему прибиться,
Еле теплится и тлеет уголёк
У костра, который часто ему снится.

Я читаю твои мысли между строк,
В них совсем не то, о чём ты написала,
Вот погас уже  последний уголёк,
У которого душа твоя порхала

И теперь осталась только темнота
И быть может сохранился свет надежды,
Только вот твоя душа уже не та,
Не летает больше, как летала прежде.