ШАР

Валерия Вьюшкова
Вот сквер. А в сквере - пьедестал. На пьедестале
Когда-то бюст вождя стоял.
Его убрали.
Теперь стоит на пьедестале этом шар.
При взгляде на него меня бросает в жар!..
Здесь демократы шар поставили недаром!
Какой-то знак дают народу этим шаром...

Что это?  Мяч?..
Народ "футболить" им привычно...
Иль шар земной?..
Страну-мишень избрав цинично,
United States  бомбят её  "демократично"...

Пузырь имеет мыльный шаровую форму...
Здесь памятник надгробный лопнувшим реформам?..

Решили "девочку на шаре" Пикассо
Увековечить?..
Если так, - мне ясно всё!
Из городской казны бюджетных денег дали.
Хватило лишь на шар.
На девочку - украли...

Нашла!
На пьедестале шар не зря стоит!
Глубокий смысл в нём символический сокрыт!
У либералов с шаром общая черта:
В их головах, как в этом шаре, - пустота!

22.08.13