Желтый ранет

Ахмерова Альбина
Вышивали ли девочки крестиком,
А, может быть , даже крестом,
Мы обедали в доме Кекина
Бифштексом с яйцом и лучком…

А в саду не цвели бугенвилии,
Только , может быть, перед грозой,
Пряный запах валился на головы,
Назывался цветок резедой…

Молодыми мы были, смешными,
И не знали про кабриолет,
А в больничном саду молчаливо
На траву  тихо падал ранет…


Дом Кекина –в Казани красивый особняк купеческий